第一届中国南方免疫与预防高峰论坛在长沙盛大举行

发布:学会秘书处     时间:2019-08-19


 

       2019年8月17日,由湖南省预防医学会主办的第一届中国南方免疫与预防高峰论坛在长沙盛大举行。驻湘全国政协委员、农工党中央委员、湖南省卫生健康委副主任、湖南省预防医学会会长易露茜出席开幕式并讲话。湖南省疾病预防控制中心主任、湖南省预防医学会副会长李俊华主持大会主场。参加本届论坛的有来自湖南、安徽、广东、广西、海南、河南、湖北、江西、四川九个省的省市预防医学会、各级疾病预防控制中心、医疗卫生机构和社区卫生服务中心的领导、专家学者、专业技术人员,共计400余人。

第一届中国南方免疫与预防高峰论坛主会场现场

 

       易露茜会长指出,九个南方省份利用地域相近特点,联合举办“中国南方省份免疫与预防高峰论坛”,分享成果,交流经验,是一种很好的尝试;她希望论坛能为依法免疫、优质免疫、安全免疫发挥积极作用,为《疫苗管理法》的正式实施奠定基础,她勉励大家要不忘为人民谋健康的初心,牢记建设健康中国的使命,同心同想同行,共享共赢共进,为卫生健康事业贡献智慧和力量。

湖南省卫生健康委副主任、省预防医学会会长易露茜致辞

 

        来自南方九省预防医学会及疾病预防控制中心的代表共同开启第一届中国南方免疫与预防高峰论坛,随后全场共唱歌曲《我和我的祖国》,抒发对祖国母亲的热爱之情,向即将到来的新中国70年华诞献礼。

中国南方九省代表开启论坛开幕式

 

第一届中国南方免疫与预防高峰论坛主会场共唱“我和我的祖国”

 

       上午论坛主会场,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家曾光教授、北京市疾病预防控制中心孙美平教授、中国疾病预防控制中心刘大卫教授、长沙县妇幼保健院夏宇院长分别作《学习疫苗管理法规范接种疫苗》、《传染病防控与肺炎球菌疫苗接种》、《科研论文撰写要点》、《产科联动》四个专题学术报告;下午分为省市疾控中心、县级疾控中心、妇幼保健院、社区卫生服务中心四个分会场,来自九省的17名专家在四个分会场分享了最新学术研究进展和实用的工作经验。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家曾光教授作报告

 

北京市疾病预防控制中心孙美平教授作报告

 

中国疾病预防控制中心刘大卫教授作报告

 

长沙县卫生健康局党委委员、长沙县妇幼保健院夏宇院长作报告

第一届中国南方免疫与预防高峰论坛展台

 

        辉瑞投资有限公司积极支持了本次大会,展台区域展示了其在肺炎球菌性疾病预防中所做的积极贡献。

       本届论坛进行了全程网络直播,为更多的免疫规划领域的同仁们提供了远程参会的机会,长沙晚报等媒体也对本届会议进行专题新闻报道。

       本次论坛为九省免疫与预防工作者搭建了学术交流的平台,分享了学科发展前沿知识,交流了工作经验,与会代表纷纷表示收获很大,对今后的工作有很好的促进作用。

 




©2018 湖南省预防医学会     湘ICP备12014110号-1      网站管理:学会秘书处
长沙市芙蓉中路一段450号湖南省疾病预防控制中心内      0731-84305938      hnyfma@sina.com